Membedakan dan Memilih Sepatu Basket Indoor dan Outdoor

Halo bro n sist. Apakah sepatu basket kalian cepat rusak ketika digunakan di outdoor, apa lagi bagian outsolenya cepat habis? Salah satu faktornya ialah kalian salah memilih jenis sepatu basket. Nah biar gk salah pilih lagi kita kasih beberapa tips untuk memilih sepatu basketberdasarkan lapangannya.

Karet outsole sepatu
Menurut situs http://828bet.net/ hal pertama yang perlu diperhatikan ialah bagian karet pada outsole sepatu. Karet outsolebiasanya terbuat dari solid rubber atau translucent rubber (karet yang transparan). Kedua jenis karet tersebut tetap memiliki performa yang baik di lapangan outdoor asalkan, kedua jenis karet tersebut memiliki kepadatan yang tebal. Karet outsole dengan kepadatan yang lebih tebal pastinya memiliki durabilitas yang lebih lama daripada karet outsole dengan kepadatan yang lebih tipis. Terus gimana donk kita bisa membedakan kepadatan pada karet tersebut? Tenang bro n sist kita akan kasih tau beberapa caranya dibawah.
• Lihat pada tag sepatu mengenai informasi karet yang digunakan, biasanya sepatu nike yang memiliki karet dengan kepadatan yang tebal akan memberikan tag XDR (Extra Durable Rubber).
• Baca, bertanya atau tonton review sepatu pada sumber yang terpercaya yah.
• Gunakan jari untuk membedakan seberapa padat karet tersebut. Raba karet pada outsole sepatu dengan jari kalian. Apabila karet terasa lentur dan tipis, maka karet tersebut memiliki kepadatan yang tipis.
Rata-rata sepatu dengan karet outsole yang lentur dan akan memiliki traction yang baik pada lapangan kayu / indoor. Tapi, sepatu tersebut biasanya memiliki durabilitas dan performa yang buruk pada lapangan outdoor. Sebaliknya, sepatu dengan karet outsole yang terasa kaku dan keras serta memiliki kepadatanya yang lebih tebal akan memiliki durabilitas yang lebih baik ketika digunakan di lapangan outdoor.

Pola karet pada outsole
Setelah kita dapat membedakan kepadatan karet outsole, selanjutnya kita dapat membandingkan pola pada karet outsole sepatu. Untuk mencari sepatu yang memiliki durabilitas yang lama pilihlah sepatu dengan pola karet yang datar dan tebal. Hal ini dikarenakan pola tersebut memiliki durabilitas yang lebih baik dibandingkan dengan karet berpola agresif dan lancip. Akan tetapi, pola karet agresif dan lancip biasanya akan memiliki traction yang lebih baik bila digunakan di lapangan kayu / indoor. Keduanya ada nilai positif dan negatifnya bro n sist.

sepatu basket
Outsole Indoor & Outdoor

Ventilasi pada sepatu
Ketika ingin memilih sepatu basket untuk digunakan pada lapangan outdoor, pilih sepatu yang memiliki ventilasi yang baik. Karena ketika bermain di lapangan outdoor suhu udara akan lebih ekstrim daripada di dalam ruangan. Sepatu yang memiliki ventilasi yang baik akan membuat sirkulasi udara dan suhu di dalam sepatu lebih stabil. Ketika digunakan di lapangan outdoorsepatu tersebut akan tetap nyaman.

sepatu basket
Breathable Mash

Material pada sepatu
Hal lain yang perlu diperhatikan ialah pemilihan material yang digunakan pada bagian uppersepatu. Pilihlah sepatu dengan material yang nyaman dan kuat. Material yang direkomendasi seperti synthetic leather, TPU (thermoplastic polyurethane), Knit (Rajutan).

Signature Shoes
Mungkin kalian ada yang bingung, kok jenis signature shoes perlu dipertimbangan ketika membeli sepatu untuk bermain outdoor? Pada dasarnya sepatu signature shoes dirancang untuk pemain NBA. Pemain NBA hanya bertanding di lapangan kayu, jadi masuk akal para vendor sepatu akan memaksimalkan sepatu tersebut ketika digunakan di lapangan kayu daripada digunakan di lapangan outdoor. Tapi karena tidak semua orang bisa bermain dilapangan indoor biasanya vendor sepatu membuat versi take down dari signature shoes atau adaptasi dari sepatu tersebut. Hal ini bertujuan agar bro n sist dapat menggunakan signature shoes di lapangan outdoor.

Review Stephen Curry Under Armor

Setelah lama ngga review sepatu, kesudahannya karena tidak sedikit permintaan dari sejumlah kawan kesudahannya admin bakal rajin lagiguna review sepatu, ada sejumlah sepatu yang memang belum di review oleh admin. Kali ini admin bakal mereview dua sepatu Under Armor.

Under Armour Curry One Golf

Seperti biasa admin bakal coba sepatu ini untuk dipakai bermain, dan setelah digunakan kita bakal review 3 point urgen yaitu

1. Tampilan
Sepatu tampilan khas dari Under Armour Curry One memakai Anafoam sampai-sampai ada unsur cekungan bulat yang kesudahannya menjadikarakteristik UA Curry one, Warna yang soft dan kombinasi abu-abu, hijau, hitam dan putih. sepatu ini dapat digunakan untuk kegiatan diluar lapangan basket. Logo besar UA di samping pun membuat sepatu ini terlihatpaling UA banget. Elemen warna putih yang memutar di sol sepatumenciptakan sepatu ini tampak esklusif.
Untuk model dan tampilan , Under Armour Curry One Golf ini menemukan nilai 8 dari skala 1-10 penilaian

sepatu basket
Under Armor Curry One Golf

2. Kenyamanan
Menurut situs http://828bet.net/ Curry One adalah sepatu ternyaman yang pernah di pakai sesudah sepatu Air Jordan 1, Peak Tony Parker 2 dan Adidas D Rose, Bahan Foam yang lunak membuat kaki nyaman dan sengat terlindungi, model high pun sangatmengayomi mata kaki dari benturan. sol bawah bahan karet yang lentur membuat kita pun nyaman ketika melompat dan tiba atau lari ketika mendribble bola. namun kaki terasa panas ketika ada didalam sepatu, menurut keterangan dari teman saya ini sebab bahan foam yang digunakan di curry one menciptakan panas dari kaki terisolasi didalam.
Untuk kenyamanan saya beri nilai 9 dari skala 1-10 nilai kenyamanan.
Pemanasan memakai UA Curry One GolfUA Curry one Golf lumayan nyaman saatdiciptakan manufer gerakan-gerakan.

sepatu basket
Under Armor Curry One Golf

3. Harga
Untuk di Indonesia harga UA memang lumayan mahal sebab belum terdapat seller sah keculai di toko DBL Indonesia. sampai-sampai harga sepatu UA Curry One Golf yang standarnya $120 atau setara dengan Rp. 1,7 jt. menjadi 2,4 jt harga standar di Indonesia. tetapi disaksikan dari model, kenyamanan dan kegunaannya harga ini layak.
Untuk harga admin kasih nilai 8 dari skala 1-10

 

Under Armour Micro G Torch:

Para Ballers di Indonesia semakin dimanjakan, Pilihan sepatu yang dipakai semakin banyak. Under Armour sendiri sah membuka gerai kesatu nya di Mall Kelapa Gading II dan terdapat grand launching di Mall Kelapa Gading III.
Sedikit mengenai produk DNA Micro G Torch
 Lightweight leather upper with moulded foam heel provides complete comfort & structure.
 Engineered perforations in forefoot & heel for increased breathability
 Moulded full-length EVA sockliner
 Full-length Micro G® foam turns cushioned landings into explosive take-offs
 Solid rubber outsole with herringbone traction pattern for exceptional lateral & linear movement
 Weight: 365g.
 Imported
Micro G Torch terlihat samping
Seperti biasa admin bakal coba sepatu ini untuk dipakai bermain, dan setelah digunakan kita bakal review 3 point urgen yaitu

1. Tampilan
Tampilan MicroG torch yang simple namun tepat dalam pemilihan warnanya menciptakan sepatu ini tampak kuat, nyaman dan layak digunakan jugaketika berbusana kasual. logo UA yang besar di belakang menciptakan tampilan sepatu ini lumayan unik dan menarik. artikel microG di samping yang diciptakan stylist menciptakan sepatu ini tampak high tech
Untuk model dan tampilan , Under Armour Micro G Torch ini menemukan nilai 8 dari skala 1-10 penilaian
Micro G Torch terlihat belakang dan bawah

sepatu basket
Under Armour Micro G Torch2

2. Kenyamanan
Untuk kenyamanan sebetulnya produk-produk Under Armour telah diakui,guna sol yang lunak dan pas di kaki menciptakan produk-produk Under Armour menjadi di antara sepatu yang punya standar kenyamanan tinggi,laksana UA Curry 1 yang pernah saya review juga.
Untuk UA MicroG Torch sendiri paling nyaman, sebab sol dari micro G yanglunak dan bahan kulit yang mengekor alur kaki menciptakan sepatutersebut terasa nyaman, urusan ini terasa ketika saya memakai no sepatu 1 angka lebih banyak dan kenyamanan nya tidak berkurang sama sekali.
Untuk kenyamanan, Under Armour Micro G Torch ini menemukan nilai 9 dari skala 1-10 penilaian
Under Armour Micro G Torch terlihat atasUnder Armour Micro G Torchterlihat samping

sepatu basket
Under Armour Micro G Torch

3. Harga
Harga produk UA Micro G Torch lumayan terjangkau, sejumlah sepatu basket dengan kenyamanan dan model laksana produk ini harganya lebih mahal.guna UA micro G Torch sendiri di banderol RP 1.124.250 – Rp. 1.799.000. (warna dan size memprovokasi harga) Jadi sepatu ini pantas untuk dimasukkan list bilamana ingin melakukan pembelian sepatu basket yang modelnya keren, nyaman dan harga terjangkau.
Untuk Harga, Under Armour Micro G Torch ini menemukan nilai 8.5 dari skala 1-10 penilaian